12:13 

Жив, почти цел и однозначно орел хД

FiLiAndra
Думать и читать про зубных врачей и больные зубы никто не любит, поэтому слабонервным и впечатлительным под кат лезть не стоит. А мне с моей интеллектуализацией всего и вся надо сидеть и систематизировать. Так что я вас предупреждаю заранее.


Зуб мне выдрали где-то между 8.15 и 9.30 утра. Та самая нижняя восьмерка, "лежачая", "сложная". Наблюдение: если вы идете выдирать зуб, идите туда, где вам сделаю рентген этого зуба. Или туда где вы на 120% уверены в пряморукости хирурга - именно хирурга, а не какого-нибудь там стоматолога-терапевта. В моем случае, кстати, рентген никто не делал хД Но в прямых руках А.Г. я уверена.
Удалять нижнюю восьмерку не клево. Вообще никак не клево - она крепко сидит в челюсти и в процессе я начала бояться как бы мне челюсть нафиг не свернули. Это НЕ больно - заморозка зверь, но реально начинаешь беспокоиться что чего-нить отломают. А зубам на верхней челюсти очень не понравилось что их время от времени задевают тыльной стороной инструментов... В данную секунду они гораздо больше дают о себе знать, чем прооперированный низ. Правда у меня эта верхняя челюсть тоже ток-ток во вторник пролеченная, 5 каналов, временная пломба и они чувствительные оч.
Еще я как всегда в меру везуч - именно сегодня в клинике в кабинете именно у моего хирурга накрылся "пылесос". Поэтому неудобно было всем - им работать, мне жить) Тем не менее А.Г. фееричен, поэтому никаких проблем.
Наблюдение: у меня быстро отходит заморозка. Реально быстро, но без второго укола решили все же обойтись, А.Г. более суров чем И.Н. Ничего, зашили на 3 шва как-то и без уколов. За что меня обозвали партизанкой хД А я просто думала про болевые приемы на айкидо, которые как ни крути больнее хД Ну и понятно, что заморозка то не до конца отошла - она и сейчас не до конца отошла, на самом деле. Просто стала не такой глубокой.
Еще мне натолкали в зуб какую-то марлю (или не марлю, слово какое-то странное, не помню) с йодом, ее то я и попрусь в среду вынимать... Спросили про аллергию на йод, надеюсь у меня ее нет О.о
Всяких таблеток со сложным списком когда чего и сколько пить выдали целую гору. А именно: ибупрофен по 400 каких-то там единиц, вроде мг? (2 таблетки) утром и вечером, парацетамол (с другим пафосным названием) 2 таблетки днем, антибиотик (прописали амоксиклав, но у меня как водится привычный сумамед, тоже годится вроде) пропить 5 дней на всякий случай, нейромультивит (витаминки группы В) пропить чтобы нервам было получше, какие-то две пилюли вообще без опознаваемого названия, антигистаминки (ну да, после всего этого ток аллергии на таблетки не хватало), + какие-то дезинфицирующие леденцы, чтобы горло не болело. А челюсть еще предполагается поливать растровом коллоидного серебра. В общем главное не перепутать чего, сколько, куда и когда и не угробить желудок (окончательно).
Несмотря на ужасающий список таблеток подозреваю, что это просто перестраховка в 4 этажа чтобы А. Ничего сильно не болело Б.Ничего сильно не опухло В. К Новому Году челюсть была в относительном порядке. Мы к тому же швы раньше чем через 10 дней скорее всего снимать будем, так что обосновано...
Из всех рекомендаций печалит меня больше всего "спать полусидя", "не пить много воды" и "не пить-есть горячее". Первое-второе про отек, третье про кровотечение. "Хомячью щеку" конечно не хочется, но пить и спать... Эх.
Щека на оперированной стороне болит со всех сторон, но пока вроде визуально обыкновенная. У меня правда ощущение что у меня вообще фейс припух малость, мб глюк.
И вообще, ноет у меня все, но пока вроде не смертельно. Заморозка почти сошла, так что скоро первый заход по таблеткам и мороженному)
В общем, берегите зубы, товарищи)


День третий. Вчера не писала, но я уже второй день человек-хомяк. Сегодня немного меньше чем вчера, отек ползет куда-то вниз (А.Г. говорит что это как раз хорошо, а вот если бы он полз вверх...). Челюсть не болит, болит шов на десне и лунка под ним. Опять же как мне сегодня объяснили - это нормально, продолжаю со страшной силой пить таблетки. Зато рот хоть стал открываться более-менее, хотя артист разговорного жанра из меня все еще никакой. В понедельник утром таки снимаем швы, ура-ура, в Новый Год - без ниток во рту. После двух суток "воды не пьем, ничего не пьем, только если запивать таблетки" пол стакана холодного Несквика - это прекрасно) Настроение бодрое, хотя вечером вчера зуб ныл так, что спать получалось только после обезболивающих. Но ничего, раз хирург сказал что все ок - значит все ок, и оптимизма сразу полный рот)


URL
Комментарии
2014-01-17 в 00:17 

Loky
А лето такое - обняться и не дышать ©
пол стакана холодного Несквика - это прекрасно)
Холодного? Да вы, батенька, извращенец! :dracula:
Эхх, бедный Тимофей Александрович...а он даже начал мне нравится, когда мы закончили с ним наши научные отношения...

     

Терновое варенье

главная