23:39 

Париж, день 5.

FiLiAndra
Собственно, решила подать все же какие-нибудь признаки жизни, а то вдруг вы тут волнуетесь)

Вчера в сеть не выбиралась по причине того, чо вернулась поздно и не в самом трезвом виде - да-да, решения возвращаться до темноты и не пить хватило не надолго, хотя, конечно, без компании в лице одной лингвистки из МГУ, которая встретиась мне на конференции, ничего бы не было. В любом случае не так страшен черт, как его малюют, а в моем случае не так страшен 19 район. В 10 вечера на улице попросту ни одной живой души, только упорные арабы все еще продают шаурму, а вокруг бара на углу под дождем толпятся мужчины и пытаются через витрину бара смотреть футбол, который там внутри транслируют. Болельщики, а чего такого?)
Сегодня вооружившись решением не напрягаться и релаксить я прошла пешком от отеля до Пер-Лашез. Немножечко маньяк пеших прогулок, да) Часа два бродила по знаменитому кладбищу - вначале просто так, потом потому что заблудилась, потом меня кругами водил какой-то разговорчивый дядя - бывший могильщик, потом пыталась удалиться на максимальное расстояние от разговорчивого дяди, потом внезапно вышла таки к могиле Оскара Уайльда... В общем весело. После триумфального возвращения с Пьер-Лашез передышала и поехала на Сите смотреть Нотр-Дам де Пари. Что я могу сказать - мне везет на мессы, а взвивающиеся под своды собора звуки органа и голоса поющих невероятно украшают сам собор)

Мне опять лень писать длинные посты, пардон. На самом деле все-таки очень длинные переходы и я прилично устаю к моменту возвращения в отель. В общем и целом хочу сказать, что Париж мне нравится как, пожалуй, ни один город прежде не нравился. Я иногда говорю, что у меня роман с Москвой, так вот, сейчас это почти измена) И даже погода, которая вкупе с холодом в отеле и отсутствием фена в ванной медленно, но верно меня простужает этому не мешает.

URL
Комментарии
2013-04-13 в 00:45 

Loky
А лето такое - обняться и не дышать ©
Мое сердце навсегда отдано Крыму) но Париж мне очень нравится, да, тут я тебя понимаю))
*смотрит на карту города 17 века* ыхх, и почему у нас ничего не сохранилось исторического такого

2013-11-03 в 23:38 

>Летучая Мышь<
Того, что создано мечтою художника, нет нигде, кроме как в нем самом
Ах! Это не день, а просто мечта! Прогулка по Пер-Лашез, орган и пение монахов в Нотр-Даме... Это ж сколько вдохновения на меня бы накатило в тот день... Если бы, если бы...

     

Терновое варенье

главная