Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:58 

Париж, день 3.

FiLiAndra
Сегодня снова конференция, а потом Сакре-Кёр, дождь и двойная радуга. Тоже ходила пешком - поняла наконец, почему район вокруг Stalingrad не подходит для туристов - сперва в пяти лавках подряд вам предложат сделать татуировку или пирсинг, а потом вывески и вовсе перейдут на арабскую вязь. Любопытно - в магазинах одежды, торгующих исключительно арабскими халатами-балахонами в качестве продавцов сидят люди чернее ночи, в которых трудно распознать мусульман - скорее уж представителей какого-нибудь вуду.
Но в каком-нибудь сквере между турецкими банями и нигерийским баром обнаружится вдруг новенькая детская площадка, на которой играют дети всех мастей - и цветущая сакура.
Не знаю, как в других частях Парижа, но там, где я сегодня гуляла - пересечение 19-ого и 20-ого районов нет ни малейшей претензии на какую-то манерность, которая приходит на ум при упоминании столицы Франции. Просто жилые кварталы, спальные районы, узкие улочки, которые иногда кажутся немного жутковаты со всеми этими графити и закрытыми железными решетками витринами - многие магазины уже закрыты, и все это как-то соверешенно иначе, чем в привычной уже Москве. Почти волшебно.
Фотки Сакре-Кёр тоже будут когда-нибудь потом, а сегодня я хотела еще одно маленькое соображение сообразить: Париж - город потрясающе красивых людей, причем красивых как-то совершенно по-другому, чем ты себе представляешь. Парижане и парижанки все невысокого по нашим меркам роста - не так уж много на улице встречается мужчин выше меня хотя бы на пол головы, большинство - худощавые, с какими-то остро выточенными лицами, темноволосо-темноглазые и часто с явными арабскими предками. Или с похожими на арабов французскими предками. Разные, совершенно не отвечающие античным или каким-то еще канонам, и все же очень красивые люди.

Только теперь я начинаю понимать, как примерно должен (или может) выглядеть мсье Анри. И мсье Кристиан тоже)

URL
Комментарии
2013-04-13 в 00:41 

Loky
А лето такое - обняться и не дышать ©
Здорово, что у тебя столько времени все же гулять и рассматривать людей, окрестности и даже спальные районы)) а то туристы вечно тусуют по туристическим местам, где самих местных толком и не встретишь))

2013-11-03 в 23:42 

>Летучая Мышь<
Того, что создано мечтою художника, нет нигде, кроме как в нем самом
А мне французские женщины совсем не понравились... Какие-то они бесцветные, блеклые даже. Мужчин тоже симпатичных не выделила для себя :)

   

Терновое варенье

главная