23:42 

Париж, день 2.

FiLiAndra
Вчера Интернета у меня не было от слова вообще, так что хроники начинаем с понедельника.
То, что в столице Франции плохо говорят по английски - чистая правда. Может быть в центре все по-другому, хотя кассирша в метро на Opera меня понимать отказалась, но у нас тут в "бедном и неблагоприятном 19-ом районе" английский знают только парни на респшн моего отеля. Ну а я по-французски могу сказать только "да", "нет", и "я не говорю по-французски", причем последнее с лютыми грамматическими ошибками.
Насчет района я не особо преувеличиваю - в хаметках для туристов его понимают в списке "самых неудачных районов Парижа для проживания" после 20-ого и 18-ого. Особенно рекомендуют избегать станции метро "Сталинград". Это почти со мной рядом, одна остановка. Ну что я вам могу сказать на это - второй день, полет нормальный. Да, 2/3 прохожих на улицах - кто угодно, только не европейцы, а половина кафешек - арабские забегаловки, где готовят шаурму. Зато арабы и китайцы куда лучше понимают, что ты пытаешься у них купить - будь то карта города, хлеб или коробка чая (очень кстати приличного, зеленого и китайского). И еще вот что интересно - за два дня здесь мне на улице не встретилось ни одного бомжа, то есть, простите, клошара (они кстати странные по нашим меркам - вы когда-нибудь видели бомжа с чемоданами?). Зато например в районе Opera их полно...
Конференция к сожалению идет с утра до 18.00, а в это время закрывается большая часть достопримечаительностей. Остальные закрываются в 19.00, что с учетом моего места обитаяния тоже не спасает. Так что жду окончания научной деятельности и пытаюсь облазить окрестности - в 19 районе только две удостоенные путеводителя достопримечательности - собственно "Городок науки" где я и так каждый день конференшусь, и парк Бют-Шомон, где раньше были карьеры по которым ныкались от жандармов бандиты, а тепер - озеро, деревья, часовня на холме и мост самоубийц. Крайне милое место, да) Но вообще в парке удивительно красиво, как-то совершенно иначе, чем бывает красиво в парках или лесах у нас. Фотки будут позже, рассказы наверное тоже, если вай-фай меня не покинет) А на сегодня я выдохся.
Всем привет.


URL
Комментарии
2013-04-09 в 01:05 

Loky
А лето такое - обняться и не дышать ©
Хехей, привет из заснеженной России))
Клошар с чемоданами - это пять. С другой стороны, надо же им где-то носить свои вещи Х) А у наших бомжей нет, потому что они все, что не могут на себя одеть, пропивают, видимо)

2013-04-09 в 22:39 

FiLiAndra
Скай, хорошая гипотеза)

URL
   

Терновое варенье

главная