Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:00 

А сейчас будут прописные истины, которые до меня почему-то дошли только недавно.
Когда-то в детстве мне казалось, что иметь друзей проще, чем врагов - а наживать последних и вовсе не рекомендуется, потому что в жизни прибавляется сразу уйма проблем - враг ведь на то и враг, чтобы пакостить, а даже если не пакостить - так молча ненавидеть. Последнее в лучших традициях "Ночного Дозора" однозначно плохо для жизни - в этом я и в детстве был уверен, и сейчас так думаю. Уж не знаю, карма там виновата или мысли все-таки слегка влияют на реальность.
В последнее (да и не только в последнее) время вся эта концепция подверглась серьезным испытаниям - логика вроде бы говорит одно, но людям вокруг отчего-то куда приятнее-проще-интереснее находить, наживать и создавать самим себе врагов, нежели пытаться сохранить друзей. Да я не могу сказать что и сам я сильно выбиваюсь из этого принципа. В общем, картинка у меня в голове внезапно сложилась: как бы социально желательно и морально правильно не звучала мысль о том, что с друзьями проще, чем с врагами - это не так - или не совсем так - или не так для большинства людей - или не так для того большинства людей, которых знаю я. Если вы можете со мной не согласится, хорошенько подумав - что ж, мне кажется, вам повезло.
Так вот, друзья... На друзей, как ни крути, нужно (я не говорю - приходится - плохо когда есть этот момент "вынужденности", против воли если. Но нужно - это хорошее слово, мне кажется. Когда ничего не нужно - это не жизнь) тратить силы, время, нервы. И на себя тоже - чтобы не сказать чего-то резкого, не проехаться случайно по больной теме, не обидеть ненароком. Не из каких-то там лживых побуждений или еще чего-то - просто потому, что мы все знаем, как легко причинить неприятные эмоции другому - и друзьям этого как правило не желаем. А что говорить о ситуациях, когда (а они все равно случаются, рано или поздно) у вас с друзьями совершенно противоположные мнения по тому или иному вопросу - и все трудности выбора на лицо - обидеть человека, продавливая свой вариант, соврать себе, бездумно принимая чужой и мучаться из-за этого или искать чертов компромисс, устраивающий всех - тоже не просто. Опять же, если у вас так никогда не было - я рад за вас и ваших друзей, наверное, вы просто идеально отражаете друг друга. Или лукавите мне, себе... Не знаю.
А враги. Они удивительным образом в состоянии сами о себе позаботиться. Дружбу надо поддерживать практически постоянно - вражда поддерживается какбы сама собой. А еще можно очень здорово перебрасывать весь негатив на тех, кто нам не нравится. Я поссорился с другом из-за того, что... да мало ли из-за чего. Опасаясь за нашу дружбу - смолчал, стерпел - но эмоции-то остались - я пошел и свалил их на врага - написал гадость или сделал какую-нибудь подлянку, ни мало не мучаясь совестью. Он же враг. И система отлично работает, только для этого нужен этот самый враг. А лучше не один.
Не знаю, может банальности говорю, может глупости, но мне лично кажется, что по жизни оно именно что как-то так.
Объективно плохих людей все-таки очень мало. А субъективно...
Не так уж часто мы отпускаем кого-то от себя "с миром", просто признавая тот факт, что не хватило сил на дружбу, или умения, или желания, или терпения, или веры, или верность, или..., или..., или...
Нет, нужно непременно найти в несостоявшемся друге врага и использовать по назначению. Потому что так проще.
Очень по нашему - по-человечески - делать все так, как проще...
И не всегда это кажется логичным.

И нет, у меня ничего не случилось.
И нет, не надо принимать этот пост на свой счет.
И да, у меня все хорошо, просто иногда я все-таки просто думаю. Размышляю. Философствую, если можно употребить это слово.
Решила, что может кому-то еще это может быть интересно или высказаться захочется.
А в посте вообще косвенно виноваты "Доктор Кто" и "Грустная песенка прогрессора", а вовсе не реальные люди.
И нет, не спрашиваете, по какой логической связи у меня так вышло Х)

23:53 

Рука то болит, то не болит и это у нее рандомно. Даже к врачу не пойдешь - ибо не понятно что говорить, я даже особо болевое движение выявить не могу - выявить не могу, а проделать в обычной жизни - легко. То, что оно ухудшается после сна и от долго сидения за компом заставляют подозревать infamous лучезапястный (туннельный) синдром, но кроме это больше никаких его признаков не обнаружено. На всякий случай гоняйте меня от компа периодически. Зато после двух подряд дней занятий на конюшне болит все - но только не эта часть руки =)

Что до жизни - чего-то устал я адски, что физически, что морально, что душевно. Первое может быть даже и хорошо, а второе-третье паршиво не то слово как. Но не будем о грустном, будем о хорошем - о Залинке-Залине.
Во-первых, мега-радость, появился шанс разжится вторым занятием в неделю на регулярной основе - молюсь чтобы расписание (которого все еще нет, к слову) не тронуло это время.
Во-вторых, мы окончательно сняли резинки и даже попробовали прикрутить ко мне шпоры. Не могу сказать, что Зали сильно впечатлилась х)
В-третьих, не знаю что сегодня было у Залинки с настроем, но такого спокойного (сурового и нордического, ага) галопа у нас еще не было. Особенно по сравнению со вчерашней довольно буйной беготней... А сегодня - не знаю, ЛР была более чем довольно, а мне показалось как-то медленно и... скучно) Правда, кажется понял различие правильного и контр-галопа по ощущениям для всадника - по крайней мере в поворе контр оооочень отличается. И да, мы это специально, по заказу тренера. Без команды Заля редко когда ноги путает.
В-четвертых, хорошо работать лошадь после самого себя... Залина сегодня была такая вся на повод мягонькая, постановления все с полужеста просто, ток с плечами внутрь как водится проблема. Когда совсем плечи - это я вижу. А когда не совсем плечи - или совсем не плечи - нет. Даже зеркала в манеже не помогают, даром что сегодня я вообще забыла на них поглядывать. И еще, у меня, конечно же, все плохо с учебной рысью. Не так плохо как еще недавно... Но все равно, с галопом даже намного лучше уже стало, а рысь все еще... Шатко, валкои плечо болеть начинает через несколько минут.
В-пятых, мне начинает казаться, что те двое, что ездят на Зали, забывают ее периодически крючковать. Потому что раскрючкованная мною вчера Заля сегодня крючковалась за пять минут - ничего не слиплось, не затвердело... С учтом того что ездим мы в одном и том же манеже на одном и том же грунте - странно, что когда я занимаюсь один раз в конце недели все с копытами иначе.
И наконец, в-шестых, господи, какая же она милая... Не знаю, то ли вечером у нее просто хорошее настроение, то ли она меня как-то признавать стала и прониклась любовью к сушкам и сахару, которые я ей ношу (жалко все-таки что тыблоки ей нельзя), то ли еще что, но с каждым разом мы с ней все больше именно что как-то общаемся - раньше вообще была полная индифирентность - ну кто-то пришел... стою. ну, седлает... стою, ну расседлывает... Я еще удивлялась, какая она... Не интересующаяся. Аха, как же - сейчас меня всячески обыскивают, как-то приехала в кофте с капюшоном - так пока возилась с копытами - морда уже была у меня в капюшоне. Губами за рукава трогает, лезет к щеткам - а получив щелчок щеткой по носу - хрюкает и снова лезет. Сегодня стою вот спиной к решетке, смску пишу. Чувствую, как в спину на уровне загривка упирается нос. Теплый, мягкий, щекотный невероятно. И не просто упирается - а ползет. Ползет-ползет вверх, до границы с волосами - и там останавливается и начинает дышать. И так повторяется несколько раз - если отойти и снова встать там. И вообще, Залька стала чуть ли не на половину шеи высовываться из денника когда я рядом где-то...В общем, заниматься на ней хорошо, но время проводить просто вденнике или поблизости - еще лучше, как оказалось)

15:20 

Чего-то за этот месяц я сроднился с обезболивающим - то зубы, то рука. Напрягает.
С другой стороны таблетка нурофена на ночь + положить руку так, чтобы точно ничего не зажималось - и к утру все почти совсем-совсем в порядке. Ура!

09:05 

Вот вы говорите - здоровый режим дня, раньше ложится, раньше вставать...
А мне вот за последние пол часа 4 раза приснилось что у меня завтра экзамен по философии... И милейшая Корня: "Прежде чем начать наш спецкурс, я хочу дать вам контрольную на знание философии и работ Веккера."
И в 9 меня разбудил отец чтобы я закрыла за ним дверь -.-
Короче, вот он, здоровый режим сна - только нафиг он мне сдался в таком виде О.о

03:32 

А еще моя кошка умеет запускать ксерокс...

02:39 

После таблетки нурофена это стало казаться достаточно смешным, чтобы запостить...
Не иначе как на почве поступления у меня решили вылезти зубы мудрости. Совпадение?

22:07 

Ни дня без комиссара Темного Двора - Сантьяги (от Helkarel) - ЗАКОНЧЕНО!

20:55 

Поздравляю с Днем Рождения =)

Helkarel, поздравляю тебя с Днем Рождения!
Извини, что так поздно, но ведь это все равно лучше, чем... еще позже (да, я знаю, что в этой фразе обычно ставится "никогда", но вариант "никогда" все-таки не рассматривается)
Время летит незаметно, ты уже совсем-совсем взрослый человек - и, наверное, это скорее хорошо, чем как-то еще.
Сегодня я вот пыталась вспомнить, когда нас познакомили - и поняла, что не знаю. Кажется, года два назад? Не важно, прости что все время отвлекаюсь)
В общем, желаю тебе во-первых, отпраздновать этот свой День Рождения как можно лучше. Во-вторых, чтобы все жизненные неприятности и недоразумения разрешились как можно быстрее и легче и не возникали впредь. В-третьих, побольше позитивных эмоций и настроений сегодня, завтра и всегда. В-четвертых, всегда двигаться только вперед)

Картинка тут довольно странная будет, просто вот уже неделю у меня на компе ничего кроме артов по Тайному городу и Темному двору не водится. Так что пусть будет навская белочка. И привет от Князя =)

15:16 

04:42 

По-моему я сорвала себе подготовку к экзамену...
Британские сериалы - они такие... британские О_о
10 серий за 2 ночи О_О"
Какой черт дернул меня скачать пару сезонов "Доктора Кто"?

09:32 

Вопрос на засыпку к ПЧ: пост "Ни дня без Сантьяги" апается в ленте избранного? И если нет - то как его принудительно апнуть? О.о

09:11 

И все-таки я дебил Х) Дебильнейший дебил, которому почему-то везет (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) - видимо просто потому, что иначе бы дебильный дебил вроде меня попросту не дожил бы даже до высоты своих 22 лет. Дело в том, что ваш покорный слуга тут не так давно решил оформить себе обычную пластиковую карточку, ну, чтобы в конце концов покупки в интернете делать, ничего криминального. Заказал хорошенькую Visa, пришел через положенный срок забирать, принес домой...
К вечеру внезапно обнаружил, что потерял паспорт. Общегражданский. Вместе со страховым полисом, что не суть как важно, но все же. В течение дня никуда кроме как за картой не выходил. Перерыл всю комнату, потом вместе с матерью перерыли всю квартиру. Думаю все, забыл в Сбербанке, мозг тут же подкинул два момента когда я мог это сделать. Сбербанк, вестимо, к этому моменту уже закрылся на выходные. Ладно, думаю, схожу в понедельник перед экзаменом. Но если его у них там нет, то все, беда: начнется морока с заявлением в ментовку, замена паспорта, все так не вовремя, ужас-ужас, боюсь-боюсь.
Сегодня собрался туда идти спрашивать. До экзамена (он у меня в 10:30). Оделся, собрался, документ удостоверяющий личность аки водительские права нашел. И внезапно меня стукнула мысль о том, что документов от свежеобретенной карты я не вижу на прежнем месте. Куда-то мы их с матерью засунули, пока искали чертов паспорт. Думаю - так дело не пойдет, надо найти. Ищу, отодвигаю стопочку дисков и вижу... Родной любимый (после двух дней нервов-то) общегражданский паспорт. В папочке. Хорош бы я был, если бы пошел в Сбербанк, потом нервы, потом милиция... А он дома лежит. На столе. В чертовой целофановой папке, которую я тоже был уверен что забыл.
Бумажки от карты я тоже в общем нашел =)
Вот и думай потом, что это было...

В общем, пожелайте мне удачи на английском =)

14:52 

Хочу флэшмоб

Дайте мне кто-нибудь персонажа по "Ни дня без..."?
Только кого-нибудь кого я хотя бы приблизительно в лицо знаю) А лучше не приблизительно)

Суть флэшмоба для тех кто не знает: имеется персонаж реальной жизни/кино/книг/мультиков/чего угодно. В течение 7 дней утром и вечером я обязуюсь выкладывать какую-либо картинку/фотку/арт с ним)

14:49 

Не могу понять логику перегрева компа. Сегодня и позавчера он грелся до 80 чисто от сидения в интернете, вчера при той же нагрузке выше 70 ничего не поднималось О.о
Надо что ли комнату проветрить...

21:59 

После 2х месячного летнего перерыва наконец-то снова добралась до Сокороса. Ну, что я могу сказать - конюшня стоит на прежнем месте и на первый взгляд ничего не изменилось, разве что пропали с доски работников две фотографии - не соображу даже кто там на был сейчас... Девушка-администратор меня традиционно не помнит, зато кажется помнят некоторые тренеры, не только ЛР - это приятно. Вечером в Сокоросе полно детей - занятия в ШВЕ, по утрам было спокойнее как-то, но в остальном все как всегда.

Залинка, по-моему, несколько отъелась за лето, хотя может мне так только кажется =) Зато мне точно не кажется, что она выучилась выплевывать трензель и разворачиваться в деннике задом, пока ты там ходишь за седлом. Впрочем, это все мелочи на самом деле, потому что она по-прежнему все та же чудо-солнышко-Залина, лошадь, которая учит меня вещам, которым я и не думала что когда-нибудь научусь.

Занятие у нас получилось не только первым в сезоне - но и первым с Залиной занятием в большом манеже и первое занятие с рацией - потому что манеж-таки большой. На диагонали я до ужаса нелепо промазывала мимо углов - все-таки привычка страшная сила. Да и к заметно возросшей скорости движения пришлось привыкнуть - большой манеж - это как левый ряд на автостраде - двигаться и соображать нужно быстро. С непривычки устала и руками и ногами, и вообще чую, что посыл у меня слабоват стал. Но в самом общем виде все хорошо - рысь, галоп, постановление, плечо внутрь, уступка шенкелю, вольты, перемены... Даже на галопе вольт сообразили, правда только направо, налево Залинка что-то вредничает и от стенки отходит плохо - на рыси-то это решаемо, а на галопе пока что не совсем. Следующий жизненно важный этап нашей деятельности - смена ног на галопе.

Но вообще, это все детали. Можно сколько угодно рассказывать про то, что мы делаем на занятии и как у нас это получается, но суть в том, что как и два месяца назад все это доставляет столько эмоций и столько самого настоящего счастья, что ради этого можно наплевать на целую кучу дел, уборку, подготовку, еду, сон, свободное время, дурную погоду... Я считаю, что мне повезло с тренером, но еще больше мне повезло с лошадью. Не потому что она управляется и высылается с одного движения в любой аллюр, сразу понимает что от нее хотят, выполняет элементы без хлыста или шпор. Не потому что она не только умница, но и красавица. И даже не потому, что учитель она непревзойденный. Просто, мне кажется, мы друг другу подошли и хочется надеяться, что это теперь надолго.

PS: Сегодня пробовала ее раскрючковывать - прокляла все на свете, так как в подкованные передние копыта как будто бы весь плац закатался. Залинка стоически терпела все мои пляски вокруг ее ног, периодически норовя залезть носом в капюшон - вдруг там у меня тоже чего-то запасено...

Фотки из "дома". Денник выглядит малость страшновато, но на самом деле там просто краска слезает на задней стене... Та что на белом фоне - наша "официальная" мордашка с денника. А так все снято на телефон, так что качество - не пришей кобыле хвост (Залина, без обид =)
читать дальше

22:13 

"Можешь идти - иди." (с)

За день до экзамена докатился до того, чтобы начать постить на дайрике чужие стихи - я вообще этим редко страдаю, если кто обратил внимание. Но именно это стихотворение вот отчего-то очень захотелось - и уже не первый день как. Нашел я его совершенно случайно - что-то по психологии искал, и попалось оно видимо по автору, ибо автор не только поэт, но и преподаватель нашего славного факультета (говорят, что уже бывший, но все же, на выпускном кафедры мы виделись, так что может и нет... не знаю...) В любом случае, прошу прощения у Марии Вячеславовны, если вдруг утащила в свое логово что-то излишне личное. Надеюсь, если она меня за этим делом засечет - то простит, и не будет сильно ругаться. Короче много-много предисловий =)

В жизни есть — только жизнь. Теплое счастье — миф.
Можешь идти — иди. Так-то, mon cher ami.
G.К. (7.06.1999)


Можешь идти. Иди! Что же ты? Сделай шаг.
Пересекая сквер, не проклинай судьбу.
Выпрямись. Упади. Не уважаешь шпаг —
выбери револьвер. Стой. Закусив губу,

спрячь. Позабудь, куда спрятал. Беги вперед.
Снова чего-то ждать? Знать бы, чего и как.
Радости ли, вреда — кто его разберет?
И не берись гадать — мало ли, что в очках.

Только не урони этот смешной прибор:
не разглядеть лица, не различить тоски.
Спутав часы и дни, помни про уговор:
латами не бряцать, не убегать в пески

с целью забыть. Слова! Память сильней тебя.
Знаешь, ведь ей дано делать людей — людьми.
Вспомни. Постой сперва — плача, смеясь, скорбя.
Ты здесь уже давно. Слышишь, mon cher ami?


8 июня 1999 г. (с) Мария Фаликман

@музыка: -

@темы: Чужие стихи

19:53 

15:05 

День начался также чудовищно, как вчерашний закончился - во-первых, с никакого самочувствия (спать ночью надо, а не принтеры раскручивать, да...), во-вторых на меня наорали в аспирантском отделе, Васюкова зачем-то забрала ключ от 405 и исчезла, так что я остался без книжки про одаренность и т.д. В общем, по дороге домой мне только и оставалось что ворчать на тему, что еще больше хаоса в моей жизни сейчас случится уже не может, так что все должно начать налаживаться...
Видимо, начало! По крайней мере отец внезапно проникся историей про принтер и притащил мне новую "игрушку" - на моем новом МФУ еще и сканер очень удобный стал и вообще он лапочка - не знаю даже, почему даже оргтехника (казалось бы, что может быть унылее) приносит столько позитива... Но он гладкий, черный, с закругленными уголками и синей подстветкой кнопочек. А еще он умеет сканить без фотошопа! ^^
В общем, предчувствую перемены к лучшему) Может не ходить по такому поводу на философию? 3 часа лекций в исполнении нашей бывшей этички убьют мозг кому угодно...

05:05 

В довершение всего у меня накрылся принтер/сканер О.о У него просто-напросто отвалился юсб порт. В прямом физическом смысле отвалился - и провалился в недра прибора. Я его даже вскрыла и выудила, но вестимо все уже не пашет... Принтеру конечно сто лет в обед, но почему так не вовремя? =(

20:25 

В порядке рядового бреда...

Сижу, готовлюсь и думаю - если бы на спецкурсе Петренко я бы не читал под партой Линн Флевелинг с телефона, знал бы я сейчас больше о сознании как психологической категории?

@музыка: -

@настроение: задумчивое

@темы: Учеба

Терновое варенье

главная