Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:39 

Мне кажется, здесь кто-то был... Интересно, с чего бы это мне так казалось?

...

15:41 

Флэшмобствуем...

Внутри вас - Дракон Ноября
Драконы Ноября — самые сильные из всех Драконов. Подобные ветру, они всегда и во всём свободны. Их желание для них закон. Золотистые красноглазые Драконы приносят удачу, успех во всём. Люди Ноябрьского Дракона — физически выносливые, стремительные, преодолевающие любые преграды. А об их мудрости можно складывать легенды! Что ж, хозяева Драконов Ноября, летите, сражайтесь и поражайте. Мне нечего о вас сказать, кроме слов восхищения! Но один порок преследует их всю жизнь — часто эти люди остаются одиноки...image
Пройти тест

02:17 

Годвилль, Алирро:

02:15
Всемогущая, а можно я буду молиться как все, стоя на коленях, а не в упоре лёжа?

Очевидно, жертвоприношения он приносит, выполняя попутно "крокодила" Х)

15:14 

=^.^=


03:45 

Надо спать, надо спать, надо нафиг идти спать, а то завтра я опять засну в седле...
Вообще, веселенькая у меня спорт-неделька выдается: вторник - айкидо, среда - лошадь, четверг - айкидо, пятница - лошадь, в воскресенье - пьянка.
Всегда бы так) Плюс - изучение компьютерных игроков методом интроспекции) Минус - невозможность упаковать себя в постель до глубокой ночи)


Знаете, я ведь из той странной породы людей, которым спорт не дается вовсе. Я в детстве даже через скакалочку прыгать не умела, не говоря уже о том, чтобы делать "колесо" или вставать на мостик с ног. 10 лет школьной физкультуры и 2 года самбо в рамках физкультуры универской еле-еле научили меня делать кувырок вперед, а кувырки через плечо мне до сих пор не даются, хотя занимаемся мы ими минут по 10 на каждой тренировке вот уже два месяца кряду. К самому маленькому достижению в физическом плане мне приходится идти очень долго, а теряется оно стоит лишь на пару недель прекратить практиковаться... Такой организм, такая конституция, жизнь может такая - фиг его знает. Проще всего - и это неоднократно повторяли друзья, родители... - смириться с тем, что спорт - это не мое и не заморачиваться. Заняться умственной работой, ага...
Но жизнь все-таки такая штука, что в ней все складывается правильным образом - главное не мешать...
Вот появились в жизни кони. Сумасшедшая, страшно неодобряемая осторожной мамой идея... Вот перебралась в Сокорос, под крыло ЛР... До этого за несколько лет нерегулярных занятий я и научилась-то только ездить рысью, правда хорошо ездить - не отнимешь. Чтобы освоить галоп и начать изучать основы выездки понадобилось всего-то полгода беспрерывных занятий раза по 2-3 в неделю. И Залина, моя чудо-лошадь... Но куда больше чем всякие там упражнения, радуют дурные мелочи - как сняли "резиночки" и ездим теперь без них, как переехали в большой манеж, как ЛР начинает что-то объяснять "так, на всякий случай, если когда-нибудь поедешь любительскую езду". И еще - персональное внимание. ЛР может позвонить: "слушай, не хочешь позаниматься сегодня?" - и я хватаю вещи и еду. Не потому даже что мне нечем больше заняться или что конь важнее прочих дел - просто когда тренеру есть дело до твоих тренировок - с ним приятно работать. Я не разу не позволила себе пропустить тренировку без причины и не предупредив заранее. Ни разу не проспала и серьезно не опоздала. О чем-нибудь да говорит.
Или вот айкидо - занимаемся от силы два месяца, сегодня вот отдала деньги за январь, стало быть третий пошел. Прием пока выучила один с половиной. Устаю адски. Что в сухом остатке? Бесконечная радость от того, что вот надо же - впервые в жизни начала отжиматься - стыдно сказать, с коленочек, но уже много лучше, чем вначале. На прошлой тренировке внезапно "запрыгала", сегодня - нормально уже закидываю ноги за голову - правда закинуть могу, а обратно достать - нет. И прочие нелепости. Но - прогресс. Движение вперед. Без ощущения этого - никуда, никак. И опять же, тренер. Саша каждый раз интересуется, кто и где пропадает. Зовет после тренировок пить чай. Объясняет по миллиону раз одно и то же. Иногда правда происходят и вовсе странные вещи - отрабатывают на тебе бросок, летишь ты на татами, поворачиваешь голову - и опа, перед самым носом свистит бокен. Сенсей показывал как должно идти движение в данном приеме с мечом... Так и занимаемся...
А к чему я это все пишу? А к тому, что все-таки заниматься всем этим нравится мне куда больше, чем даже представлять себе персонажей и героев, которые это все умеют в совершенстве. И еще к тому, что любой спорт - это прежде всего ты и тренер, компания и коллектив - это, конечно, важно, но без них все же можно обойтись или приспособиться, а без какого-никакого личностного отношения со стороны тренера/сенсея никуда ты не доберешься - разве что силу воли иметь куда посильнее моей.
Часто говорят - легко бросать, сложно потом вернуться. Неправда ваша. Если все идет как надо - сложно бросить, особенно если за каждый пропущенный раз стыдно - опять-таки, перед тренером. А если бросать легко - то нафиг он вам такой сдался, этот спорт. Нужно искать в другом месте.

PS: Отдельная история, когда бросать приходится из-за разных пожизневых обстоятельств. Как правило это всегда довольно грустно...

17:54 

Дорогой организм, я уже поняла, что завтра мы с тобой на тренировку не идем. Черт с тобой.
Но ты же понимаешь, что завтра вечером на философии надо быть, как бы не было в лом, ибо посещаемость семинаров должна стремиться к 100%? А в субботу утром у нас конь и я ХОЧУ на него попасть. Все остальные мероприятия опционально... Но
КАКАЯ НАФИГ ПРОСТУДА???

13:28 

Мой телефон тут на днях скачал/поставил обновления прошивки, поэтому если звоните мне - будьте любезны ждать, я минуты по 2-3 соображаю что там куда нужно перетянуть, чтобы ответить на вызов. Кроме вяще неудобного выхода из режима блокировки, телефон приобрел еще уйму бесполезных новых способностей функций, в частности прогноз погоды поменял дизайн и теперь снабжает меня массой лишней любопытной информации. В частности именно оттуда я узнала, что солнце сегодня взошло в 9.54, а зайдет в 16.56. Это, без сомнения, важная информация, ибо у меня за последние дни сложилось впечатление, что солнце в этом городе не восходит. Хотя нет, вру, сейчас за окном пожалуй бледно-серее и не так синевато, как было до 9.54.
Блин, мне надоела эта погода. Хрен с ним, с тем что в середине декабря отвратительно тепло. Собственно оно отвратительно именно потому что постоянно идет дождь/морось/пакость. Хрен с ним, с тем что у меня от падающего барометра голова болит. Но за свои (спасибо, андроид) 7 часов светового дня я хочу хоть немножко света! Что там пишут в научно-популярных статьях про индекс самоубийств в темные времена года?

Ненене, народ, последний пассаж продиктован скорее моим недовольством погодой, чем чем-то еще. У меня все по-прежнему чудесно, хотя отдельные куски организма начинают от сырости хлюпать и расклеиваться и намекать, что пора бы вести чуть-чуть более здоровый образ жизни. Хотя куда уж здоровее - с утра айкидо, а через полтора часа убегаю на конюшню... ) Осталось при этом не забывать спать и есть.

16:10 

Выходные прошли под эгидой айкидо - начиная с тренировки в пятницу с утра и заканчивая семинаром Тоширо-сенсея в воскресенье. Так много айкидо три дня подряд у меня, пожалуй, еще не было - и не скоро будет, прозреваю.

Пятница вообще была зашибенно тяжелым днем, который не мог бы сложится так удачно, если бы мне не помогали мсье Крис, не поленившийся гоняться за мной по Москве с ноутбуком, а потом приютить конюшенный рюкзак, и обстоятельства, которые, как известно, благоволят тем, кто что-то делает.
Оцените расписание и только попробуйте сказать что я не маньяк молодец!
6.00 - подъем, разгон облаков
7.30-9.00 - айкидо
11.00-14.00 - создание презентации к докладу по философии
16.00-17.00 - занятие с Залиной (чудо мое, какая же она чудесная!)
18.30-21.40 - философия, причем половину первой пары я делал доклад, причем заслужил 3 комплимента моей подготовке и презентации
А по дороге домой я не забыл купить еды, ибо родители свалили в Питер, бросив на меня бабушку и кошку.

А в субботу и воскресенье мы дружным коллективом поучаствовали в 3х часовых тренировках под руководством Тоширо-сенсея. Который во истину великолепен!
От моих рассказов-пересказов из серии "А потом подходит Тоширо и начинает показывать на мне как правильно делать третий контроль и, блин, как же это было больно, но классно!!!!" стонут уже все домашние. А еще были посохи-дзе в субботу и деревянные катаны-бокены в воскресенье (ага, я научился держать катану с правильной стороны, и больше ничего, дурак! -.-) и все это было очень-очень-очень-очень здорово.

Но пост, конечно, не про то как я тут весело провожу время) Просто после трех дней тренировок и сильной физической усталости я внезапно понял, что вообще-то, именно всего этого в моей жизни и не хватало. Я не хочу сказать, что вот прямо к айкидо я шел всю жизнь, нет, я даже охотно верю, что где-то есть какой-нибудь вид спорта, подходящий мне больше и лучше, но...
Мы всего-то отходили на тренировки месяц - на семинаре Тоширо мы не просто были самые зеленые, а прямо такие зеленые как незрелые лаймы. И временами такие же кислые, я по крайней мере.
И увлеченное выполнение болевых приемов-контролей на руки, равно как и растяжки по типу "так чтобы было очень больно, а потом еще немнжечко", и вечные синяки - один вот прямо посредине руки обнаружил сегодня, убитые коленки и шея, которую я тяну уже наверное раз в пятый за этот месяц, перманентно ноющие плечи, не поднимающиеся с утра руки и проче-прочее отдает тихим (и не очень) мазохизмом.
НО!
Так офигенно хорошо я себя не чувствовал никогда за предыдущие свои 20+ лет жизни!!!
Никогда руки-ноги так хорошо не двигались (при том что все болит, но то что не болит подчиняется легко и ничего не весит), никогда не было столько сил (даже когда ты невероятно упахался на тренировке). Даже окружющая действительность кажется веселее - при том что нынче стоит странная погода, которая мне решительно не нравится.
Зато мне нравится чувствовать себя легким, нравится, что можно забежать с рюкзаком на четвертый этаж факультета, особо незапыхавшись, нравится, что кое-где под шкурой проступили очертания мышц, которые у нормальных людей и так видны, а вот у мягких неспортивных комков меха вроде меня - не особо. Нравится, что что-то стало получаться много лучше, а мышцы после трены проходят много быстрее, нравится, что внезапно отпустило ту связку на ноге, которую я не мог толком тянуть последние лет, наверное, пять. Нравится что что-то меняется.
Я счастлив? Пожалуй! И дело не только в айкидо, это лишь одна из граней. Про остальное тоже хочется написать, но, наверное, уже позже.
Я - есть. Я - здесь. Я живу.
А все остальное - временные неприятности, которые я могу решить.
Это здорово.

И спасибо всем, кто участвует в этой моей жизни. Всем-всем-всем, даже мельком виденным на семинаре Тоширо людям, даже тем, кто вообще просто едет в метро и улыбается в ответ, когда я улыбаюсь им - да, это у меня новое такое времязанятие - улыбаться людям.
Гигантское спасибо тем, кто ближе. Вы знаете кто вы)
Отдельное именное спасибо Эльверт, подсказавшей секцию айкидо. Надеюсь, ты тоже вернешься в клуб)


01:44 

Число комментариев к пред-предыдущей записи кажется намекает, что из 22 двух людей, которые меня читают только 1 знает, что к городе Москве что-то происходит (или всех остальных замели в полицию за участие в митинге).
Или на самом деле они меня нифига не читают :gigi:

Шучу) На самом деле я знаю, что вы все просто сюда еще не заглянули)
А меня чего-то проштырило на написание постов, вот я и того...
Надеюсь что никого никуда не замели.


23:01 

Вспомнился давешний флэшмоб про Сантьягу... Короче просто так проходя мимо Т-градского арта

Лежбище скотиков навов.
читать дальше

22:32 

С больший удивлением и ВНЕЗАПНО узнал из избранного, что, оказывается, в Москве что-то происходит О_о
Самое интересное, что я сегодня гулял из дома до факультета и потом около 18.00 обратно пешком, правда не мимо основных станций метро, а все больше по Никитской, и ничего не видел, не слышал и ни одного мента не встретил. Равно как и никаких упоминаний. На всякий случай: Все ли у всех в порядке? Отзовитесь. Заодно может кто-то может просвятить далекого от политики человека, что вообще происходит в нашей дивной столице и в Интернетах?

Да, у меня все между тем нормально. На заседании кафедры пытались отправить аспирантов проводить треннинги и агиткомпанию по борьбе с психоактивными веществами, аспиранты отбивались как могли... Кафедра коварно пообещала решить проблему "мастерским произволом", но потом Борис Сергеевич сказал, что аспирантов не даст. Ура! А то после новости про 13 (!!!) предметов, которые нужно изучить и сдать на допуск к кандидатскому по психологии мне и так же дурно стало... Очень порадовал Леша (нервно оглядываюсь, ибо этот человек уже замечен во внезапном узнавании про касающиеся его посты х)), после кафедры пригласивший на кафедру выпить чаю. И совсем не беда, что на кафедре чая не оказалось... Просто, на самом деле, как бы я не относилась к заседаниям кафедры (долго, скучно, никто не ходит, а сегодня еще и ни розетки, ни Интернета не было -.-), но после них часто происходят посиделки, которые дают ни с чем несравнимое чувство сопричастности. Ничего подобного за 5 лет учебы и близко не было.
Наверное, стоило сдавать чертовы экзамены хотя бы только ради того, чтобы иметь возможность посидеть со своими профессорами-доцентами-преподавателями-научными сотрудниками за одним столом, послушать факультетские байки про командировки в Баку, шутки А.Е., получить приглашение на чай и все такое прочее.
Воистину, чтобы начальство не делало с факультетом, а факультет не делал с нами, есть, и я надеюсь, будут всегда такие люди, как те, с кем мне вот так вот довелось общаться на почве кафедральных собраний.
Кафедра общей психологии Forever! Я люблю вас!

А после вчерашней тренировки, вопреки логике, у меня болят не многократно заломанные под разными углами руки, а та часть тела пониже спины, которую не надлежит упоминать в приличном обществе. Я все понимаю, но блин ПОЧЕМУ?

Х)

00:11 

Что мне решительно не нравится, так это всевозможные пляски на костях. Сняли фильм про Высоцкого - ну, молодцы, что сняли, хотя чем больше я смотрю всевозможные трейлеры и слушаю передачи, к этому делу приуроченные, все больше подозреваю, что сняли дрянь. Но может и нет. Не видел, не знаю, могу ошибаться. Но то, что зачастившие передачки, ни к чему кроме как к выходу фильма не приуроченные таковы, что каждая следующая дряннее предыдущей - это, вот простите, факт.

Вот неужели ничего нельзя нового сказать о человеке, о знаковом человеке, о знаковом артисте в конце концов, не вставляя через каждые две реплики намеки на наркотики, наркоманию и прочая-прочая? Зачем это надо? Чтобы промоушен фильму сделать? Значит фильм выходит тоже только об этом? Зачем так?

Нет, всем конечно интересно рыться в грязном белье, чем грязнее, тем лучше.

Но мне вот минут с 20-ти просмотра теливизора стало так противно, как давно уже не было.

Никакой совести у телевизионщиков не осталось.

А вот передача давнишняя с Высоцким и песнями хорошая. Жалко только что ее мало, а грязи перед ней было много (очевидно, больше, чем тот конец, что я случайно увидел).



По такому поводу, видимо, немного музыки на тему Высоцого и не на тему всего остального.




14:26 

Бляяя, как же у меня ВСЕ болит...
Да, это я вчера сходил на пробное занятие по айкидо, если что...)
Все всем интересующимся расскажу, но чуть-чуть попозже... Когда свыкнусь со своим големоподобным состоянием на сегодня х)
Блииин, я даже смеяться не могууу ХD

17:12 

Опытным путем установлено, что замерзать от сидения в собственной комнате я начинаю при температуре ниже 17.5 градусов...
(кретин, при наличие в комнате всего одной батареи, которая еле греет и при закрытой двери можно иногда форточку закрывать!)
((*задумчиво* Зато комп не перегревается))
((( *facepalm*)))

22:36 

Про коробку

Чтобы не потерять)

04:33 

Напоминалка. Дожили.

Х
- это крестик.
Посмотрев на крестик я должен буду вспомнить про одно любопытное статистическое дайрико-наблюдение и рассказать об этом Helkarel.


23:15 

А вообще я тут... учусь? О.о

Атипичный интроверт - звучит как плохой диагноз... Вроде атипичной пневмонии.

19:51 

Как-то оно... Мда. Как-то.

Гадание по цитатам из песен Хельги Эн-Кенти
Ваше имя
О тебе -«Вечный бродяга, поэт и игрок,
Над бедами громко смеётся».

О любви -«Но куда бы твой путь не надумал свернуть
Я в одном лишь уверен вполне –
Снова с легкой душой несмотря ни на что
Остаюсь на твоей стороне».

О друзьях -«Встань спиною к спине — и любая беда
Растворится бесследно, как дым сигарет».

О будущем -«Привычная для всех система представлений
В один прекрасный день даёт нежданный сбой.
И, кажется, легко отбросить прочь сомненья,
Забыть о суете, и стать самим собой».

Совет для тебя -«Слишком долго свивалась нить...
Может, срок подошел решить
Не пора ли ей стать короче?
Кто ты есть? И чего ты хочешь?»


все гадания на aeterna.qip.ru

20:17 

Почему-то именно в те дни, когда ехать на конюшню невыносимо лень и в голове настойчиво крутится мысль о том, что сегодня точно ничего не будет как надо, занятия получаются чудесные.
В-нулевых, сегодня впервые за несколько последних дней я не промахнулась с одеждой, ни на улицу, ни в манеж. Мелочь, но приятно, когда ни холодно, ни жарко, а комфортно и тепло.
Во-первых, шпоры мне все же вернули - и с ними все же проще сосредоточится на теперешней основной теме всех занятий - собираем лошадь. Пока потихоньку, пока начиная с шеи, но уже по-взрослому, без резиночек. ЛР про шею напоминает постоянно, не дает расслабится. Учу новый термин - прямое сгибание.
Во-вторых, новый приемчик в копилке, учимся считать до 3 и до 5 и делаем осаживание на 3 и 5 шагов.
В-третьих, наконец-то без приключений отгалопировали со шпорами, познали всю прелесть маааааленьких диагоналей в большом манеже и все пять раз успешно поменяли ноги.
Ну и наконец в-четвертых, вечером на конюшне более чем хорошо - не носятся конюхи с тележками, в деннике уже не лежит сено, которое столь отвлекает лошадь от общения, и Залька всячески любопsтствует своим носом ^^

02:58 

Когда-то я это уже постила, кажется, но теперь оно с картинкой. И вообще, написано чисто само по себе забавно. Кто скажет, похоже?

Мстительный Водолей


Мстительный гороскоп via Настра LJ
Интересное: Планета Больших Кошек, далее Флешмоб-субботник

Терновое варенье

главная